注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

马克思主义使用说明书  

2013-11-24 11:54:00|  分类: 资政社科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马克思主义使用说明书 - 博远党政图书 - 博远党政图书 

基本信息

图书名称:马克思主义使用说明书

ISBN:9787505124646
出版日期:2013年11月
出版社:红旗出版社
作者:(法)丹尼尔·本赛德 (译)李纬文
版次印次:1
页数:246页
开本:16开
字数:160千字
定价:30.00元

 

内容简介
  关于马克思的各种著作可以说是浩如烟云,层出不穷,但大都是深奥的理论著作,晦涩难懂,以至于很多读者都“谈马色变”。
  本书在体裁上别具一格,以来往书信的形式对马克思经典理论进行阐释,这在目前图书市场上是第一本。
  通过8封信,本书的两位作者分别就《共产党宣言》《论犹太人问题》及《黑格尔法哲学批判导言》《经济学哲学手稿》《德意志意识形态》这些马克思经典著作当中的经典问题进行了讨论。两位作者文风不同,这种形式增强了阅读的趣味性,能使读者在深入浅出地学习马克思的同时又能体会到一种“快乐的”阅读方式。
  本书日文版2010年在日本问世以来,屡创销售佳绩,成为家喻户晓的马克思主义通俗读物。

 

目录
引言
第一章 马克思是怎样成为共产主义者的?
第二章 上帝是怎么死的?
第三章 为什么阶级之间会有斗争?
第四章 幽灵为什么微笑?
第五章 为什么革命来的总不是时候?
第六章 为什么政治会扰乱时钟?
第七章 为什么说马克思和恩格斯绝非组织的盲目崇拜者?
第八章 谁偷走了剩余价值?
第九章 为什么资本先生容易心脏病发作?
第十章 为什么说马克思既不是环保天使也不是生产本位主义魔鬼?
第十一章 马克思博士是如何思考的?
第十二章 一笔没有所有者的遗产,急寻执行人
大事年表
注释

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017