注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作如此重要,你要懂得珍惜  

2013-06-27 08:45:30|  分类: 员工培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作如此重要,你要懂得珍惜 - 博远党政图书 - 博远党政图书  

基本信息

图书名称:工作如此重要,你要懂得珍惜

ISBN:9787504480873
出版日期:2013年7月
出版社:中国商业出版社
作者:龚雪军 张小冰
版次印次:2013年7月第1版 2013年7月第1次印刷
页数:202页
开本:16开
字数:194千字
定价:32.00元

 

内容简介
  工作是安身立命之本,是生活的前提和保障。因为工作,所以自豪,抚养家庭的重担,让我们尽情地展示自己。
  工作着是幸运的,不懂珍惜,就等于把幸运拱手丢弃。
  职场中,总会有人抱怨:抱怨公司、抱怨老板、抱怨同事、抱怨自己怀才不遇。人,有时就是这样,这山望着那山高,欲壑总是填不满。
  没有工作,你就失去了生活的幸福之源;
  没有工作,你就失去了实现价值的舞台;
  没有工作,你的人生将会变得暗淡无光。
  ……
  请记住:不是工作需要你,而是你需要工作!

 

作者简介
  龚雪军 著名实战管理培训专家,国际注册管理咨询师,北京市优秀员工俱乐部秘书长。多年从事企业管理及顾问工作,深谙人心向背决定企业成败的道理,对企业人才队伍建设和团队绩效管理有独到见解。曾服务数百家企业和机构,广受好评。
  张小冰 文学硕士,策划编辑。河北赵县人,自幼熟读史书,体悟了中华传统文化的魅力,立志做一名民族文化的继承者、传播者和发扬者。在各级刊物上已发表小说、散文、书评等作品几十篇。策划并出版的作品有《带着激情去工作》《自信的力量》《人性的弱点员工读本》、《仁义礼智信员工读本》等。

 

目录
第一章 工作如此重要,你一定要懂得珍惜
  对于我们每个人来说,工作是上天赋予的神圣使命,它既是我们的立身之本,也是我们实现人生抱负、施展自己才能的舞台。可以说,没有工作,我们就失去了生活的幸福之源;没有工作,我们就失去了实现自身价值的舞台;没有工作,我们的人生将会变得暗淡无光。工作如此重要,我们一定要懂得珍惜,要像珍惜生命一样珍惜自己的工作,这样才能把工作做到最好,才能在工作中体现自己的人生价值,并从中获得快乐和成就。
1.工作是我们的立身之本
2.工作让我们的人格更加独立
3.要想生活得有意义,就得好好工
4.工作让我们体会到成长的快乐
5.每一份工作都来之不易,你要学会珍惜

第二章 珍惜你的工作,努力付出才有收获
  罗素说:“伟大的事业是根源于坚韧不断的工作,以全部精神去从事,不避艰苦。”对于我们每个人来说,工作就是自己伟大的事业,我们要像珍惜生命那样珍惜自己的工作。成功只属于有准备、勤奋肯干、永不放弃、执着追求、敢于挑战的人。我们要想在工作上获得成功,就得付诸行动,在自己的工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨、不怕失败、肯动脑筋、敢于进取……因为只有努力付出才会有所收获,只有努力工作才会改变自己的命运,只有努力工作才会给自己创造美好的未来!
1.你在为自己工作,珍惜工作就是珍惜生命
2.每一份平凡的工作都蕴含着机遇
3.做好本职工作,体现自身价值
4.热爱工作的人更容易成功
5.在努力工作中实现自己的人生理想

第三章 珍惜工作,用感恩的心态做好本职工作
  感恩是一种生活态度,感恩是一个人心灵美好的起点, 用感恩的心来看待工作,你才会懂得珍惜工作,懂得了珍惜工作,你才会带着感恩的心态做好本职工作。在工作中注入珍惜和感恩,能让你找到幸福的入口,让你善于发现工作中的美好之处,感受平凡工作中的美丽。让我们怀着一颗感恩的心来看待自己的工作吧,这样我们才会更加珍惜自己的工作机遇,在工作中发挥自己的才能,用心工作, 善待工作,把工作做精做好。只有懂得感恩,我们才能把本职工作做好;只有懂得感恩,我们才能够获得最大的成功。
1.用感恩的心来看待自己的工作
2.感恩,从做好本职工作开始
3.珍惜工作,让浮躁的心在感恩中沉淀
4.感谢工作中的挫折与磨难
5.用感恩的心驱逐工作中的抱怨
6.感恩让我们在工作岗位上做到最好

第四章 自动自发,把珍惜工作付诸行动
  在工作上自动自发是我们从普通走向优秀,迈向卓越的动力之源。一个自动自发的员工,会珍惜工作付诸行动,在面对工作时,他会尽心尽力地把工作做好,把工作中的困难当作一种乐趣、一种挑战、一种修为、一种品质;一个自动自发的员工,会让自己在工作中忠于职守,在平凡的工作岗位上做出突出的贡献;一个自动自发的员工,会珍惜自己的工作机会,在工作时没有任何怨言,没有等待和拖延,自始至终尽最大努力、花最多精力、用最主动的态度去踏踏实实的工作。
1.珍惜,让你在岗位上自动自发地工作
2.珍惜工作的人对工作决不拖延
3.珍惜工作,让你比任何人都要积极主动
4.主动工作,让你成为工作的主人
5.珍惜工作,让你把工作当成自己的事业
6.珍惜工作,让你勇于挑战“不可能”的任务

第五章 尽职尽责,珍惜工作要牢记自己肩负的责任
  工作就意味着责任,无论从事任何工作,都需要我们尽职尽责地去做。社会学家戴维斯说:“放弃了自己对工作的责任,就意味着放弃了自身在这个社会中更好的生存机会。”对于我们每个人来说,我们不但要珍惜自己的工作机遇,而且还要在工作中牢记自己肩负的责任,把工作尽职尽责地完成,只有这样,才能让自己的价值在工作中淋漓尽致地发挥出来。
1.对工作尽职尽责,是珍惜工作的基础
2.珍惜工作,明确自己的工作职责
3.珍惜工作,让内心的使命感无处不在
4.定期审视自己的工作,主动向自己“问责”
5.对工作履行责任,在细节中追求完美
6.找准自己在工作中的位置,肩负起工作的重任

第六章 敬业精神,珍惜工作必须对工作爱岗敬业
  敬业精神是一种基于挚爱基础上的对工作全身心忘我投入的精神境界,其本质就是奉献的精神。具体地说,敬业精神就是在职业活动领域,树立主人翁责任感、事业心,追求崇高的职业理想;培养认真踏实、恪尽职守、精益求精的工作态度;力求干一行、爱一行、专一行,努力成为本行业的行家里手;具有积极向上的劳动态度和艰苦奋斗精神;保持高昂的工作热情和务实苦干精神。一个人只有珍惜自己的工作,才会拥有这种敬业精神,让自己在工作中做到爱岗敬业,并且对自己的岗位职责负责到底。
1.敬业精神是把工作做好的前提
2.珍惜工作,把敬业工作当成一种习惯
3.敬业的过程就是实现自我的过程
4.对工作敬业让你超越平庸,追求尽善尽美
5.敬业精神,是事业成功的保证

第七章 严守机密,珍惜工作就要对公司无限忠诚
  忠诚是人类最宝贵的美德之一,是衡量一个人是否具有良好职业道德的前提和基础,是一种高贵的品质,体现了一个人无私的精神。对于我们每一个人来说,忠诚既是一种美德,更是一种能力。身在职场,我们作为公司的一员,更需要对公司忠诚。因为忠诚,我们会更加珍惜自己的工作;会尽心尽力、尽职尽责地工作,并且敢于承担工作中的一切;会表里如一、言而有信,成为公司里最诚实守信的典范;不会因为公司的规定而觉得自己的自由受到了羁绊,更不会做出违背公司利益的事情。
1.忠诚是人类最宝贵的美德
2.对公司忠诚,就得禁得住诱惑
3.无论何时,都要永远忠诚于自己的公司
4.对公司忠诚,就要为公司创造业绩
5.忠于职守的员工,职业道路会越走越宽

第八章 乐业精神,珍惜工作需要你把工作当成乐趣
  乐业精神就是把工作当成事业来做,在工作中保持乐观的态度,是乐业者坚持工作的灵魂。无论从事什么样的工作,乐业者都能让自己充满乐趣地工作。当我们在工作中拥有乐业精神时,会更加珍惜自己的工作,无论多么平凡的岗位,都能从中体验到无尽的乐趣。这种乐趣源于自己在工作中的真诚投入,并在对工作的投入中贡献自己的力量,实现自己的价值;在工作中拥有乐业精神,我们不但会珍惜工作,还会把工作看作一种艺术的创作,让自己全身心地投入其中,把工作当成一种乐趣。
1.珍惜工作,视工作为神圣的事业
2.调整心态,让自己每天都快乐工作
3.主动培养自己对工作的兴趣
4.享受工作的乐趣,在不知不觉中超越自己
5.为自己制订快乐工作的计划

第九章 学习能力,珍惜工作必须不断完善、提升自我
  随着社会的进步,知识更新的加快,我们正在进入一个知识爆炸的时代,学习能力已经成为一个非常关键的素质。有人称,未来社会的竞争既是人才的竞争,更是学习能力的竞争。身在职场的我们,要想在竞争激烈的职场立足,要想保住自己的工作,就得在工作中重视学习、主动学习,靠着学习来不断完善、提升自我。
1.知识是应对职场变化的必胜法宝
2.自我充电,学习能力决定竞争力
3.提升学习能力,让学习与工作相伴
4.在工作中完善自我 在学习中提升自己
5.永远不停歇学习的脚步,在工作上做最好的自己

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017