注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

德胜员工守则(全新升级版)  

2013-09-08 20:41:50|  分类: 国民教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德胜员工守则(全新升级版) - 博远党政图书 - 博远党政图书

基本信息

图书名称:德胜员工守则

ISBN:9787111426011
出版日期:2013年7月
出版社:机械工业出版社
作者:周志友 主编
版次印次:2013年7月第1版·第1次印刷
页数:294页
开本:16开
字数:282千字
定价:49.80元

 

内容简介
  《德胜员工守则(全新升级版)》是一本直接指导现实管理的书,是一本关于如何管理农民工的书,或者如何将农民转变成产业工人的书,提供了一套经过时间检验证明行之有效的方法。也许有人会说,农民工的管理缺乏典型意义,或者缺乏先进性。实际上,中国绝大多数产业工人,包括大部分白领,骨子里都是农民,或者说观念和习惯上是农民。因为尽管他们可能没有干过农活,但他们的父辈是农民,而且也在农村的环境中长大。中国现在正处于工业化的过程中,工业化的难点就是人的观念和生活方式的工业化,这对大多数农民来说,是一次痛苦的革命。因此,如果能够解决农民工的管理问题,也就解决了中国企业管理的难点。该书一切从实用出发,没有刻意去引经据典,牵强附会,而是用简单的逻辑阐明了深刻的管理原理,正因为如此,才少了许多虚文,多了一些朴实,其力量正源于此。
  这本书还涉及一个重要的问题,也就是员工的地位问题。它毫不含糊地指出了一个事实:员工就是雇工。这既是一种相互选择的结果,又是一种契约关系。最后,这本书里面还涉及到中国企业最核心的问题那就是信仰问题。从世界范围来看,中国人的信仰是比较幼稚的,中国人不仅信仰混杂,而且不专一。
  这本书里没有提到任何花哨的奇谋妙计,也没有宏图伟略,那正是中国许多浮华的公司最热衷的,有的只是逻辑严密、内涵深刻、经过仔细琢磨和修正过后管理规则和规范。对于不热爱管理或缺乏管理经验、对中国人了解不深的人来说,这本书也许缺乏吸引力,但对于任何一个在中国致力追求管理效率的人来说,这本书就是一本圣经,认真研读它,不仅可以获得启迪,也是一种思想的洗礼;不仅可以将有些东西随手拈来即学即用,而且可以提升我们本身的管理素质和境界。

 

作者简介
  周志友,安徽长丰人。1985年毕业于安徽广播电视大学汉语言文学专业。1973年参加工作,历任淮北矿务局矿工、淮北矿工报记者、安徽省文联《诗歌报》、《百家》、《大时代文学》编辑、副主编等职,现任安徽省电影电视艺术家协会常务副主席、艺术界杂志社长兼主编。编审。著有多种文学著作和经管著作。中国作家协会会员,中国电影家协会理事。

 

目录
再版前言 周志友
导读:德胜洋楼——中国式管理的新范本 杨 壮 王海杰
序一 宋学宝
序二 赵晓

规章制度
员工基本职规
奖惩条例
同事关系法则
财务报销规则
权力制约制度
质量督察人员制度
执行长、值班长制度
年度运营总监选举制度
工程开工制度
工地总监代岗制度
工地训导制度
&"解聘预警&"制度
复训制度
施工安全及劳动保护措施
仓库(厂房)管理制度
售后服务制度
采购规则
食品采购、加工与食堂管理办法
车辆使用及管理制度
员工申请工作的申明与承诺
致客户的反腐公函
致供应商的反腐公函
合同签订前的反腐加押程序
与主合同不可分割的反腐加押附件
制度学习规定
听证会程序
欢度感恩节程序
礼品拍卖程序
员工休假选择方法
终身员工资格规定
提前进入终身员工行列试行条例
员工出国考察规定
德胜-鲁班木工学校系列规定

企业文化
聂圣哲篇
诚信、实力与竞争力
爱心是工作的动力
蔑视程序的人永远是德胜的敌人
敬业与心态
拥有一份职业,一定要拥有一种荣耀感
彻底地反对公司官僚文化
人为了什么而活着
优秀是教出来的
我们离合格的公民有多远
苹果为什么不曾烂掉
从常识到思想的距离德胜员工篇
坚持做木工职业教育的推动者程涛
原来市场也可以这样推广王中亚
德胜随想赵雷
亲情的感召力赵雷
想进德胜公司,你做好思想准备了吗赵雷
我们在这样的管理规则下工作赵雷
致一位应聘者的信赵雷
程序运转中心:高效有序的工作平台赵雷
二进美国之感受虞梦
致研究生城工地的战友们虞梦
你是那枝结果的葡萄枝吗虞梦
只要你是勤劳的虞梦
写给上帝偏爱的人虞梦
诧楷的24个孩子虞梦
三年,诧楷做了什么虞梦
工程质量、售后服务及其他王晓文
我的心声王晓文
一位应聘者的回信徐若斌
致一位供应商的信许立伟
感恩的心姚德平
食堂采购的感受王仰春
人最难断的是感情王仰春
手艺人需要一双勤劳的巧手王仰春
综合篇
在德胜圣诞晚宴上的致词周志友
有效的教育周志友
由丰田汽车和德胜洋楼得到的21世纪制造业经营模式河田信

附录
我们由衷地感谢(歌曲)聂造 词天华曲

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017