注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国梦:谁的梦?  

2013-10-21 15:07:30|  分类: 国民教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国梦:谁的梦? - 博远党政图书 - 博远党政图书 

基本信息

图书名称:中国梦:谁的梦?

ISBN:9787510444791
出版日期:2013年9月
出版社:新世界出版社
作者:任晓驷 编著
版次印次:2013年9月第1版 2013年9月北京第1次印刷
页数:192页
开本:16开
字数:80千字
定价:58.00元

 

内容简介
  “中国梦”究竟是什么?“中国梦”的概念从何而来?“中国梦”与“美国梦”有哪些不同“中国梦”是重现老大帝国的昔日辉煌,还是与世界共同发展?实现“中国梦”还面临着哪些困难?中国人是如何追梦、圆梦的?中国人离梦想成真还有多远?……本书全面反映了关于“中国梦”的政界、学界的观点,采用了大量鲜活的人物的故事,生动活泼,浅显易懂,具有较强的可读性。

 

名人推荐
  追求对世界的贡献,是“中国梦”的重要国际内涵。“中国梦”追求的是中国发展与世界发展同行、中国富裕与世界富裕同行。“中国梦”的实现有利于世界的发展。各国有不同的梦,这是基于不同历史背景和文化的选择,但好的梦追求的都是国家富强、人民富裕。
        ——中国人民大学新闻学院院长、国务院新闻办公室前主任 赵启正
  我有两个“中国梦”:一个是水稻能长成高梁般的高度,稻穗如扫帚般长,谷粒如花生米般大,亩产1000公斤的目标能尽快攻克;另一个是杂交水稻覆盖全球。
        ——杂交水稻育种专家、中国工程院院士 袁隆平
  国家富强的目的是什么?国家富强的目的是要让个人、每一个个体更有尊严、更幸福、有更平等实现梦想的机会,我觉得这是“中国梦”的含义。用最简单的一句话概括: “中国梦”是一个由国到家的过程。
        ——中央电视台新闻评论员、主持人 白岩松
  “美国梦”源于美国人对于改善个人生存条件的不断追求,他们认为明天永远是更好的。而中国人在近150到200年间遭受了巨大的苦难,因此,放眼向前看,提“中国梦”是非常重要的事件。虽然发源不一样,但两个梦的终极状态是一致的,追求的都很相似:一个更加和平、繁荣和合作的世界。
        ——美国前国务卿 亨利·基辛格
  作为梦想的重要组成部分,尊重和道义权威必须要得到增强。强大的中国领导层,以及受过良好教育的众多党员,正利用千载难逢的机会按照自己的想法打造“中国梦”。
        ——美国未来学家、《中国大趋势》作者 约翰·奈斯比特
  “中国梦”,作为习近平主席和中国第五代领导人执政的基本理念,一出现就引起了国内外的广泛关注。“中国梦”一直深藏于中国人心中,无论从中国近代史还是清末时期都能找到它的踪影。今天,当中国力图重拾其世界大国的地位和影响时,“中国梦”展示了中华民族的认同感,对于世界人民而言,了解几代中国人的夙愿意义重大。对那些渴望了解“中国梦”的各国读者而言,这是一部令人期待的解梦作品。
        ——美国中国问题专家、乔治·华盛顿大学教授 沈大伟

 

作者简介
  任晓驷,资深对外传播人士组成的写作团队。

 

目录
引言:梦从哪里来?
1复兴之梦,还是称霸之梦?
“中国梦”唤醒了什么
解决中国问题的关键是什么
称霸,还是共赢
“中国梦”也是“世界梦”
2个人的梦,还是国家的梦?
“中国梦”与“美国梦”相通吗
谁持彩练当空舞
我的“中国梦”
梦想如何变为现实
追梦人的故事
我和梦想一起成长
3走中国自己的路,还是别人的路?
曾记否,雄关漫道真如铁
为什么,人间正道是沧桑
何以说,长风破浪会有时
4爱国主义,还是民族主义?
以奉献圆梦的中国人
他们是中国的骄傲
“中国精神”与“中国梦”
结语:圆梦——路还有多远?
附录:全球热议“中国梦”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017