注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

镜中鉴:魏徵  

2014-02-20 09:46:21|  分类: 国民教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镜中鉴:魏徵 - 博远党政图书 - 博远党政图书 

基本信息

图书名称:镜中鉴:魏徵

ISBN:9787517400585
出版日期:2013年12月
出版社:中国方正出版社
作者:余耀华 著
版次印次:2013年12月第1版 2013年12月北京第1次印刷
页数:285页
开本:16开
字数:200千字
定价:38.00元

 

内容简介
  徵少时家贫,虽胸怀大志,对前途却颇为迷茫,遂遁入空门为道士。隋炀帝昏庸无道,天下大乱。魏徵毅然脱下道袍,投奔瓦岗寨起义军。瓦岗寨首领李密欣赏魏徵,但只是大英雄对小文人的赏识,压根就瞧不起这个乡下读书人。魏徵一怒之下,愤然下山,投奔了唐朝。他屡出奇谋,主张除掉李世民。
  李世民倚重魏徵,但对他的过去却难以忘怀,君臣之间常存戒惧之心。李世民巧借赌棋之机,将长孙皇后的贴身侍女赐给魏徵,在魏徵身边安插了一个线人,长孙皇后不知情,魏徵至死还蒙在鼓里。
  李世民一心想成为圣君,用理智战胜感情,重用魏徵,视魏徵为一面镜子;魏徵一心要做良臣,侍奉君侧,敢说人所不敢说之话。两人虽然磕磕碰碰,但思想境界却在碰撞中得到升华。
  历史是一个大舞台,李世民和魏徵无疑是这个舞台上最著名的演员,最耀眼的明星。
  作品以缜密的构思、睿智的思考、整体的设计,体现出大气、隽永的特点,是近年问世的诸多历史文学作品中的上乘佳作。

 

作者简介
  余耀华,湖北省鄂州市人,市政协委员、史学专家、经济专家、作家。入围第八届“茅盾文学奖”作家,获第三届“薛暮桥价格研究奖”专家(2004年),受时任中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎接见并亲自颁奖。

 

目录
第一章 元宝藏名山寻故友 逸尘子道观话天下
第二章 武阳郡入幕露锋芒 瓦岗寨遭辱知命运
第三章 长安城逸尘子访主 蘸露楼皇太子问测
第四章 王世充无德失猛将 李世民有道收双雄
第五章 魏徵请命安抚山东 敬德临阵弃暗投明
第六章 逸尘子莅临黎阳城 徐世勣归唐赐姓李
第七章 窦建德攻陷黎阳城 魏玄成伦为阶下囚
第八章 朱雀街建成纳贤士 太子府魏徵运筹谋
第九章 乱宫闱建成淫母妃 助太子二姝陷秦王
第十章 魏徵献策釜底抽薪 建成密谋行宫弑父
第十一章 秦王奉旨弹压叛乱 太子设宴毒杀世民
第十二章 昆明池险成屠龙场 玄武门惊变定乾坤
第十三章 唐高祖册立新太子 李世民渎伦纳弟媳
第十四章 李世民受禅即帝位 魏特使回京复圣旨
第十五章 选秀女魏徵骂皇帝 触龙鳞诤臣入天牢
第十六章 皇后贤御前讨圣旨 皇帝明大度释诤臣
第十七章 君王倡行开明政治 贞观决策偃革兴文
第十八章 蒙圣宠无端遭诽谤 倔魏徵不愿做忠臣
第十九章 臣尽忠屡屡批龙甲 帝偷闲处处受掣肘
第二十章 赏方伎魏徵阻授官 玩鹞鹰皇帝畏诤臣
……
第四十六章 魏玄成遗折谏圣主 凌烟阁挂相悼诤相

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017