注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

学新语 树新风  

2014-02-20 09:51:36|  分类: 国民教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学新语 树新风 - 博远党政图书 - 博远党政图书 

基本信息

图书名称:学新语 树新风

ISBN:9787517400455
出版时间:2014年1月
出版社:中国方正出版社
作者:庄庸 著
版次印次:2014年1月第1版 2014年1月北京第1次印刷
开本:32开
字数:130千字
定价:20.00元

 

内容简介
  党的十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体发表了一系列重要的言论。这些言论鲜活生动、言简意赅、深入人心,无不闪烁着思想的智慧,不少成为引爆社会潮流和大众兴奋点的“新语录”。这些新语录所蕴含的非常具有针对性和现实性的执政思路与执政实践之道,对于为官从政者具有重要指导价值。
  基于此,本书精选了一系列执政新语录,以畅销书的写法,从“原文呈现”、“新语新解”、“来龙去脉”、“执政新风”、“执政智慧”全面解读“新语录”,共分为给精神补“钙”——坚定理想信念的“思想新风”、打铁还需自身硬——锤炼执政力的“领导新风”、永葆清正廉洁的政治本色——反腐倡廉的“廉政新风”、空谈误国,实干兴邦——为民务实的“工作新风”、学习、学习、再学习——为官从政的“执政新风”五大篇章。对各级官员和领导干部而言,本书可作为研判开局之旅的指南针,也是为官从政的新教科书,具有很强的针对性和现实性。

 

作者简介
  庄庸,博士,毕业于中国人民大学;副编审,现任中国青年出版社新青年读物工作室主任;青年学者,主要聚焦于"执政新思路与中国传统大智慧"、“新文艺舆论政治/新公共话语空间”、“网络文学评论”和“全民阅读潮流与主题出版”等课题,著有《廉政家训》等。

 

目录
第一篇 给精神补“钙”——坚定理想信念的“思想新风”
  “功崇惟志,业广惟勤。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。
为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗
理想信念就是共产党人精神上的“钙”
人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标
要让人民过上好日子,政府就要过紧日子

第二篇 打铁还需自身硬——锤炼执政力的“领导新风”
  面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,实现党的十八大确定的各项目标任务,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,关键在党,关键在人。
打铁还需自身硬
把权力关进制度的笼子里
为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心
给权力涂上防腐剂,戴上“紧箍咒”
信任不能代替监督

第三篇 永葆清正廉洁的政治本色——反腐倡廉的“廉政新风”
  要旗帜鲜明地反对腐败,更加科学有效地防治腐败,做到干部清正、政府清廉、政治清明,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
物必先腐,而后虫生
要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打
拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在“常”、“长”二字
腐败和政府的信誉水火不容
要使明规则战胜潜规则

第四篇 空谈误国,实干兴邦——为民务实的“工作新风”
  我要再一次强调“空谈误国,实干兴邦”这个口号。这个响亮的口号就是邓小平同志在1992年视察南方途中提出来的。我国改革开放30多年的实践充分证明了这个真理。面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。
空谈误国,实干兴邦
逢山开路、遇河架桥
踏石留印,抓铁有痕
善禁者,先禁其身而后人
喊破嗓子不如甩开膀子

第五篇 学习、学习、再学习——为官从政的“执政新风”
  我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。
本领恐慌
要容得下尖锐批评
干部廉洁自律的关键在于守住底线
为官发财,应当两道
不能当无所作为的“太平官”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017