注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

帝国的兴衰——AIG的故事  

2014-03-28 11:39:07|  分类: 资政社科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帝国的兴衰——AIG的故事 - 博远党政图书 - 博远党政图书 

基本信息

图书名称:帝国的兴衰——AIG的故事

ISBN:9787010129808
出版日期:2014年3月
出版社:人民出版社
作者:【美】莫里斯·格林伯格 【美】劳伦斯·坎宁安著  翻译:常玉田 贾海波 刘璐
版次印次:1
开本:16开
定价:58.00元

 

内容简介
  本书不仅是一个企业和商业的历史,更展现了伟大的保险帝国——美国国际集团(AIG)的发展与20世纪后半期美国以及国际活动的关系。它表现了在世界走向全球化的过程中,自由市场是如何克服民族主义、保护主义和孤立主义的。本书全面展现了AIG如何从一个小企业成长为跨国公司,却不仅仅是一本简单的编年史。本书是迄今唯一的依据第一手资料写成的AIG的成长史,其中既有详实的事件记录,也有宏大叙事的变迁演义:详实记录指的是20世纪一家伟大企业的成功史,读起来引人入胜;宏大演义指的是60年来环球资本主义的渐次演变,波澜壮阔。

 

名人推荐
  “全世界都知道汉克?格林伯格是20世纪美国商业的重要人物之一,他是一个原则性很强的人,在危机时刻从来不会动摇。他入行之初便与众不同,职务擢升之路也非同凡响,他对保险行业的变革无可比拟,他那个时代动荡频繁,而他对之多有深思熟虑的看法。凡此种种,这本重要的书都有记载。”
                                                         ——亨利?基辛格
  “《帝国的兴衰——AIG的故事》读来令人欲罢不能,有关以身作则的领导风范,坚守资本主义中的最佳原则,尊重实实在在的价值——这些全有涉及。同时,这本书也讲了这么一个故事:一群政府官员,为了个人的政治利益,既不尊重事实,也不顾及公平正义,可偏偏有这么一个公司,其董事会原本胆小怕事,却遭遇了这么一帮官员,那么究竟会出什么状况呢?如果你有创业的性格倾向,也有建立一个伟大企业的愿望,那么,这本书当属必读之书。”
                                     ——肯?朗格尼  家得宝联合创始人
  “这是有关汉克?格林伯格的故事,是一个令人感慨的故事。格林伯格被认为是他那个时代最好的公司老总,故事讲了格林伯格是怎么领导公司的,公司的市场价值是怎么从1970年的3亿美元上升到2004年的1800亿美元的——可是,在一系列出于政治动机的指控之下,他黯然失去了多年来一直领导着的那个伟大的公司。”
                                     ——约翰?怀特黑德  曾任高盛联席主席,美国前副国务卿
  “一本无价的历史,讲的是一家全球性企业的创新,透明的公司治理,还有个人品格的实力展现。这是一本高智商的书,情节推进的节奏极快,没有陈词滥调,没有老生常谈,没有简单化的菜单,也没有行话术语,每一页都会给读者带来新奇的见解——从当代全球金融体系的基础,到勇于担当的领导力的实质。”
                                     ——杰弗里?索南菲尔德  耶鲁大学管理学院高级副院长、教授,《英雄的告别和反击》一书的作者
  “汉克?格林伯格善于创新,高瞻远瞩,胆大敢为,帮助变革了整个保险行业,在世界各地都开发了市场。若想把握全球经济的发展脉络,他的故事是一定要读一读的。”
                                     ——皮特?彼得森  黑石集团创办人兼主席,彼得?彼得森基金会和联合创始人
  “《帝国的兴衰——AIG的故事》是一个引人入胜的故事,汉克?格林伯格位居国际商务的中心多达四十个年头,建成了一个全球性的强力企业。这位美国偶像并非没有争议,但他的故事是任何对商业感兴趣的人都应该看一看的。”
                                     ——玛丽亚?巴蒂罗莫   CNBC有线电视台主持人,作家

 

目录
写给中文读者的话 
董事长的话 
前言 
鸣谢 

第一部分
第一章 特立独行标新立异 
第二章 管理创新业务创新 
第三章 舵手--接任董事长 
第四章 愿景和文化 
第五章 国际主义者 
第六章 撩起铁幕 
第七章 打开服务贸易大门 
第八章 再入中国市场 
第九章 “生命”业务 
第十章 国内战线 
第十一章 投资 
第十二章 治理

第二部分
间奏 
第十三章 天有不测风云 
第十四章 往事重现 
第十五章 内战 
第十六章 拯救斯塔尔基金会 
第十七章 乌烟瘴气 
第十八章 国有化
尾声 
本书的配套网站
译者说明

 

作者简介
  格林伯格,美国史带集团公司董事长兼首席执行官;AIG前董事长兼首席执行官,保险行业的传奇人物。格林伯格先生于1960年加入美国史带集团公司。1967年,格林伯格代替公司创始人史卖成为首席执行官,在他执掌公司的37年里,美国国际集团凭借着创新和努力从一个小公司逐步发展为在130个国家雇用了9.2万名员工、资产高达1660亿美元的世界第3大跨国金融集团。这是一位集合荣耀与丑闻于一身的商业巨子,他一手打造了全球第一的保险帝国,却也因为丑闻被扫地出门,他的传奇故事第一次展现给全世界的读者。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017