注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作源动力:气怎么理才顺,活怎么干才爽  

2014-06-25 07:22:33|  分类: 国民教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作源动力:气怎么理才顺,活怎么干才爽 - 博远党政图书 - 博远党政图书

基本信息

图书名称:工作源动力:气怎么理才顺,活怎么干才爽

ISBN:9787509548622
出版日期:2014年5月
出版社:中国财政经济出版社
作者:胡兴龙 著
版次印次:2014年5月第1版 2014年5月北京第1次印刷
开本:16开
字数:155千字
定价:35.00元

 

编辑推荐
(1)畅销书《正能量》在职场的唯一实践版,更有针对性,更本土化。
(2)一个职业经理人的成功,90%取决于其积极的心态。
(3)帮你平衡理想与现实、纠正意识和行为、厘清抱怨的本质、客服冲动心理、重建心智模式、重燃工作激情。
(4)通过本书,你将了解你工作不快乐的根源,并针对这些问题对症下药,当负能量转变为正能量时,你的职场生活将会得到神奇的大转变。

 

名人推荐
   《工作源动力》,我全力推荐它!
      ——哈佛大学心理学博士、著名心理学家、香港城市大学教授岳晓东
  这本书是《正能量》在中国的实践版,作者在书中用大量生动案例揭示了积极心理与行为成就幸福人生的终极原理,跟我倡导的行动成功不谋而合,在此隆重向朋友们推荐此书。
        ——上海行动成功管理技术股份有限公司董事长兼CEO、畅销书《做自己想做的人》《砍掉成本》作者李践
  一家企业要想成为佼佼者,必须拥有积极向上、活力四射的员工。《工作源动力》能够激发企业中的正能量,使每个人都快乐地工作。
        ——国光电器集团党委书记、副董事长,国光管理学院院长,海豚俱乐部会长郝旭明
  本书以独特的眼光和积极的视角,生动演绎了企业管理者的管理心智和员工的工作心态,以及两者之间的博弈,全书涵盖了众多的管理案例,并阐释了企业管理者应对管理冲突的手段和心理方法。
        ——东方博翰心理俱乐部会长周琳
  胡兴龙老师的《工作源动力》一书透过他大量的授课案例,让我们明白:职业经理人的成功,百分之九十是取决于其心态,百分之十取决于其专业知识和技术能力。
        ——友邦保险业务总监夏笛
  《工作源动力》是帮助我们企业职场人排除负面情绪、聚集正能量的心灵成长之书。
        ——鸿利光电股份有限公司董事长李国平
  企业的发展动力是企业全体员工工作动力的汇集,《工作源动力》很好地诠释了这一点,在此我向朋友们隆重推荐此书。
        ——广州市科苑新型材料有限公司董事长、广州市花都企业精益管理促进会会长徐迎宾

 

内容简介
  在很多员工眼中,理想中的企业,应当有明亮的环境、鲜明的文化、丰富的内涵和良好的人文环境。然而现实总没有理想“丰满”,当我们面对困难、人际关系出现障碍的时候,心里便开始抱怨:这个企业真不怎么样!确实,没有哪一个企业是完美的,或者说令所有员工满意。如果把太多目光集中在消极方面,就无法关注积极要素。与其抱怨企业无能,不如尝试改变自己。你用不同眼光看问题,结果也可能不一样。
  幸福的人,是因为他们看待世界的眼光充满幸福,他们自信、自爱、尊重身边的人、愿意为工作付出努力……当你弥补劣势,思考如何令自己更强大的时候,工作源动力会给予你极大支持。然而,如何激发工作源动力,日渐成为很多人关注的焦点呢?
  这本书正是送给想寻求改变的你——通过案例和论述,总结了充实、详细、精彩的学习方法,帮助你充分修炼自我,不断聚集工作源动力,成为快乐的职场人。
  本书分五个部分,分别讲述了如何克服冲动心理、找到管理和现实的平衡点、重建思考的心智模式、纠正偏差的平衡心理和意识与动力的关系,让读者从这些方面进行自我“修正”,从而得到良好的心理锻炼,找到工作源动力。相信通过阅读,读者将获得关于修炼和提升的明确思路,从中找到聚集工作源动力的有效办法。

 

目录
第一章 欲求不满的冲动心理——为什么你总是看老板不顺眼,和企业唱反调?
◎企业怎么了?老板怎么了?你怎么了?
◎是企业容不下你,还是你不能宽容老板?
◎为什么大道理都懂却还是看不开,做不对?
◎为什么总是愤怒、焦虑和抱怨?

第二章 管理与现实的失衡——为什么你总觉得自己英明能干而手下都是笨鸟?
◎为什么认真工作的人越来越少?
◎为什么动不动就针锋相对的人越来越多?
◎真实企业到底是什么样?是否有自己的管理系统?
◎为何总是在管理与现实中感到不平衡?

第三章 思考的心智模式——为什么你常常躲在被子里不想上班,做什么都不快乐?
◎究竟是哪些症因令你感到不快?
◎思考模式可以重建吗?

第四章 纠偏与重建心理平衡——你以为企业会因为你的不满而对你妥协吗?
◎让你与企业背离的症结有哪些?
◎给你一次机会,你是否愿意与企业握手言和?
◎改变心态,激发内心正能量

第五章 意识源自行动力——当你不能左右潜意识时,我们还能改变什么?
◎当你不能左右潜意识时,我们可以试着改变行为
◎改变行为之告别拖延症
◎改变行为之克服依赖心理
◎改变行为之Hello,微笑!
◎改变行为之跳出常规的怪圈
◎改变行为之学会感恩
◎改变行为之建立良好人际关系
◎改变行为之运用正能量,迎接新生

 

作者介绍
  胡兴龙 工商管理硕士(MBA),工商管理博士(DBA)。曾担任过大专院校教师、党校副校长、报社副主编,现任广州市花都新闻中心主任。兼任中国营销学会副秘书长,中国管理科学研究院研究员,中国职业经理人认证培训专家,中山大学卓越总裁高级研修班特聘教授,中华英才网特聘人力资源管理专家,华南理工大学、广东培正学院、广州工商职业技术学院、贵州师范学院、贵州师范学院等客座教授,广州海外留学就业指导服务中心特聘专家。《神州学人》求职专栏作者,出版专著《中小企业品牌成长之道》,《南方都市报》特聘人力资源管理专家。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017