注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

向邓小平学习  

2014-09-02 09:09:54|  分类: 党员教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向邓小平学习 - 博远党政图书 - 博远党政图书

基本信息

图书名称:向邓小平学习

ISBN:9787010138480
出版日期:2014年9月
出版社:人民出版社
作者:沈传亮 主编
版次印次:2014年9月第1版 2014年9月北京第1次印刷
开本:16开
字数:182千字
定价:36.00元

 

编辑推荐
  1.2014年是邓小平诞辰110周年,为纪念一代伟人,策划市场图书《向邓小平学习》。
  2.目前该类图书市场上还不多见,仅有红旗出版社2009年出版的《邓小平智慧丛书》(四卷本)、军事科学出版社出版的《邓小平的领导艺术》等少数几本。
  3.该图书阐述全面,从领导方法、政治智慧、治国方略、忍耐力、实干、管理等方面展开。
  4.该图书视角新颖,从党史故事或历史细节着眼,突破传统写法,阐述其智慧。
  5.作者为中共中央党校党史部党史专家,曾参与《中国共产党为什么能?》、《中国共产党如何治理国家》等畅销书的撰写。
  6. 图书通俗易懂,市场以大众为读者对象。

 

内容简介
  学习邓小平智慧是全方位的,表现在求实精神、战略思维、世界眼光、领导艺术、乐观心态、大局观念、情系民生、方法策略、调查研究、顶层设计等方面。这些智慧汇集了邓小平智慧的方方面面,对邓小平思想的形成、发展和完善均起了重要的作用,也是研究我国改革开放历史的智慧积大成者,客观反映了自1978年改革开放以来我国政治、经济、文化、外交、国防等方面的发展状况。本书从党史历史细节,生动展现邓小平在治国理政方面的卓越才能和对中国快速发展的巨大贡献,是纪念邓小平诞辰110周年较好的市场类图书。

 

目录
第一章 向邓小平学习求实精神
1.“我是实事求是派”
2.改革开放的成功“靠实事求是”
3.走自己的道路
4.毛主席犯的一些错误“我也有份”

第二章 向邓小平学习情系民生
1.我是中国人民的儿子
2.小康是专门为百姓设计的发展策略
3.“小平,您好”

第三章 向邓小平学习世界眼光
1.外国的长处都要学
2.中美搞好关系太重要了
3.只握手、不拥抱
4.和平与发展是主题

第四章 向邓小平学习领导艺术
1.想大事、抓大事
2.干起来再说,不对抓紧改
3.看准了就要下决心,不要动摇
4.办事要抓关键

第五章 向邓小平学习方法策略
1.“摸着石头过河”
2.不争论,允许看
3.抓住时机,发展自己

第六章 向邓小平学习调查研究
1.有调查,才有发言权
2.调查就是要解决问题
3.“决定数字就是决定政策”

第七章 向邓小平学习乐观心态
1.理想信念很重要
2.心态保持乐观
3.胸襟要宽广

第八章 向邓小平学习大局观念
1.打光了也要站住脚
2.发展要有两个大局
3.带头搞退休

第九章 向邓小平学习战略思维
1.抓紧培养接班人
 2.四项基本原则是成套设备
3.实施“三步走”战略
4.“一国两制”是伟大创造

第十章 向邓小平学习顶层设计
1.让一部分人先富起来
2.改革开放是决定中国命运的关键一招
3.坚持经济建设为中心
4.社会主义也可以搞市场经济

后记

 

作者简介
  沈传亮,男,法学博士,政治学博士后,中共中央党校副教授,硕士生导师。主要从事中共历史、改革开放史、中国当代政治研究。出版《公务员群体政治文化研究》、《大转型——中国治理变革研究》等专著4部,合著、参著《中国共产党执政历程》、《中国特色社会主义史》、《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》、《民主的力量:中国共产党如何走向未来?》、《中国共产党如何治理国家?》、《话说历届党代会》、《三中全会:中共重大改革决策实录》、《向毛泽东学习》等10余部。主持或参与国家级、省级项目8项。现为中央实施的马克思主义理论研究和建设工程专家组主要成员。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017