注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

制度自信:风景为何这边独好  

2014-10-31 15:45:01|  分类: 十八届四中全会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制度自信:风景为何这边独好 - 博远党政图书 - 博远党政图书

基本信息

图书名称:制度自信:风景为何这边独好

ISBN:9787550238206
出版日期:2014年11月
出版社:北京联合出版公司
作者:马福运 徐贵相 著
版次印次:2014年11月第1版 2014年11月第1次印刷
开本:16开
字数:200千字
定价:36.00元

 

本书看点
  1. 最全面、最客观、最理想的“中国制度”解读;
  2. 中组部、中宣部联合推荐的领导干部读物《道路自信:中国为什么能》姊妹篇。

 

内容简介
  制度带有根本性、全局性、稳定性和长期性,只有把治国理政纳入法制化、制度化轨道,才能从根本上推进社会的发展进步。
  改革开放以来,随着我国经济社会深刻变革,逐步形成了一整套中国特色社会主义制度体系。党的十八大对这一制度体系作了精辟概括:中国特色社会主义制度,就是人民代表大会制度的根本政治制度,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度等基本政治制度,中国特色社会主义法律体系,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,以及建立在这些制度基础上的经济体制、政治体制、文化体制、社会体制等各项具体制度。
  为帮助广大党员干部加深对中国特色社会主义制度的理解,增强中国特色社会主义制度自信,本书选取十三个广大党员干部和群众普遍关心的热点焦点问题,运用理论联系实际的方法进行阐发和解读,并结合四中全会精神谈论了依法治国方略,既是落实全会精神的权威参考,又是增强制度自信的重要帮手。

 

作者简介
  马福运,男,河南师范大学马克思主义学院教授、中国人民大学博士、清华大学博士后,现任河南师范大学党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长、硕士研究生导师。主要从事中国特色社会主义理论、思想政治教育创新研究,主持国家社科基金重点项目1项,教育部人文社科项目3项
  徐贵相,男,现在中央机关工作,中国人民大学博士,主要从事中国特色社会主义理论创新研究,先后在《人民日报》、《光明日报》等报刊发表一系列理论学术文章,出版《中国发展模式研究》、《党的执政理论建设论纲》等多部专著,作品多次被《新华文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》转载。

 

目录
序言 我们为什么要有制度自信
第一章 中国奇迹的魅力密码
第二章 “第五个现代化”:治国理政新思维
第三章 改革在破解难题中聚焦、聚神、聚力
第四章 民富国强的奥秘
第五章 确保全社会意愿和要求的最大公约数
第六章 从政治思维、经济思维走向法治思维
第七章 让公平正义的阳光普照大地
第八章 文明型国家的历史文化基因探秘
第九章 民生在勤,勤则不匮
第十章 中国永续发展的制度保证
第十一章 共产党领导核心的“能”与“不能”
第十二章 火炼真金锻造中国心引领民族魂

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017