注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

家风传千秋宣传图片  

2015-03-15 10:08:10|  分类: 宣传图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家风传千秋宣传图片 - 博远党政图书 - 博远党政图书

基本信息

图片名称:家风传千秋

统一书号:35085·28
出版日期:2015年3月
出版社:五洲传播出版社
作者:新闻图片编辑组
规格:8开 24张/套
印刷:200克铜版纸
定价:178.00元

 

图片简介
  家风是一个家庭或家族在世代累居、繁衍生息的过程中长期形成的能影响家庭成员精神、品德及行为的一种传统风尚和德行传承。中华民族作为礼仪之邦,素来重视家风家教的涵养传承,讲究“仁义礼智信,温良恭俭让”,讲究“孝悌忠信、礼义廉耻”,讲究“修身、齐家、治国、平天下”,将个人、家庭与国家通过最为具体的家风统一起来。这些源于中华传统文化和道德规范而形成的行为准则,通过一代代人的言传身教或者典章书牍记载等传承至今。
  忠厚传家永,诗书继世长。中华民族的精神血脉里流传着“雅道相传”“诗礼传家”“耕读传家”的优良风尚,重视文化兴家、以德立身,由此培养知书达理、忠勇刚直、信义良善的国家栋梁之材。
  纵观古今家风,无论是强调个人道德修养的“淡泊明志,宁静致远”,或是强调为人处世的“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,或是强调社会理想的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,无不集中体现着中华民族传统崇德尚善、济世度人的核心价值观。
  家风不仅是一门一户之道德准则,更是社会风气、国家风范最具体而微的体现。只有好的家风才能滋养出好的民风、政风、国风。家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则国风端。特别是在当下社会主义现代化建设进程中,在物质文明与精神文明发展有所失衡的社会现实下,更需要与时俱进地发扬中华民族的优良家风传统,在全社会倡导爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好家风和行风,为国家的长治久安,社会的文明进步,筑牢坚实的精神根基。
  全套图片对开6张,五洲传播出版社,定价178.00元

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017