注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

机关正能量:机关纪律与规矩  

2017-01-04 10:48:41|  分类: 公共管理与领导科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机关正能量:机关纪律与规矩 - 博远党政图书 - 博远党政图书
基本信息
ISBN:9787213072987
出版日期:2016年6月
出版社:浙江人民出版社
作者:张传禄 著
版次印次:2016年6月第1版·第1次印刷
开本:16开
字数:20万
定价:45.00元
 
编辑推荐
  “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。在营造政治新生态的今天,做到每一名党员、干部都守纪律、讲规矩,极为重要。为此,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。在机关工作中,如何做到守纪律、讲规矩,如何用纪律和规矩激发机关工作的正能量?这是每一位打算、即将或已经进入机关的人都关心的问题。本书集理论性、可操作性于一体,既能指导“新机关”尽快掌握“通行规则”,又能帮助“老机关”保持“正确航向”。
机关的机关系列图书作者全新力作。
  以习总书记系列重要讲话精神为指针,紧贴机关工作实际。
  机关学畅销书专家首次提出机关人员应遵守的10条“铁规”,准确论述机关规矩的特点和要求,详尽阐释遵规守纪的原则及技巧。
 
内容简介
  习总书记强调,要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力营造守纪律、讲规矩的氛围。《机关正能量 机关纪律与规矩》以习总书记系列重要讲话精神为指针,紧贴机关工作实际,首次提出机关人员应遵守的忠诚、志存高远、服务为本、严谨细致、雷厉风行、机智灵活、任劳任怨、修养言行、甘愿奉献、廉洁自律十条“铁规”。《机关正能量 机关纪律与规矩》系统、准确、透彻阐释了机关规矩的特点和要求,传授了遵规守纪的方法及技巧,集逻辑性、操作性、实用性于一体,为机关干部严守纪律与规矩、做好各项工作、树立良好形象提供有益借鉴。
 
作者简介
  张传禄,山东省临朐县人。当代社科。励志类书作家。2003年前发表理论文章、新闻稿件、报告文学近千篇,在省(部)级及中央级单位组织的优质文章评选中获奖诸多;2004年以来出版《机关的机关》《机关的机关:升级版》《机关的机关:高端讲座》《实用机关学》等专著,创建图书市场《机关的机关》系列品牌;近年应邀为国家(省市)党政军机关和清华大学、国家行政学院、国防大学等全国知名高校以及诸多企事业单位授课,广受好评。2010年4月,被清华大学聘为荣誉班主任。
 
目录
第一章 绝对忠诚 品行之首
第一节 对信仰忠诚
第二节 对组织忠诚
第三节 对事业忠诚
第四节 不越界越轨
 
第二章 身在兵位 胸为帅谋
第一节 强化全局意识
第二节 抓住关键环节
第三节 健全谋划要素
第四节 着眼实际效果
 
第三章 服务为本 优质高效
第一节 让上级觉得可用
第二节 让同级觉得可交
第三节 让下级觉得可亲
 
第四章 严谨细致 精益求精
第一节 大事要细办
第二节 急事要稳办
第三节 熟事要生办
第四节 生事要熟办
第五节 轻事要重办
 
第五章 雷厉风行 马上就办
第一节 今日事今日毕
第二节 不被难题吓住
第三节 特事就要特办
 
第六章 眼观六路 耳听八方
第一节 用新视角看问题
第二节 用新思路搞调研
第三节 用新方法抓督查
第四节 用新思维作研判
 
第七章 心无旁骛 任劳任怨
第一节 甘当“绿叶”衬“红花”
第二节 练就“五项全能”
第三节 将知识化为智力
第四节 永葆工作激情
 
第八章 铭记“五不” 修炼品行
第一节 不自恃要自律
第二节 不自负要自谦
第三节 不自诩要自慎
第四节 不自卑要自信
第五节 不自以为是要自我定位
 
第九章 矢志奋斗 甘愿奉献
第一节 甘当无名英雄
第二节 不为名利所累
第三节 善于自我平衡
 
第十章 廉洁自律 严以修身
第一节 记住做人、做事、做官三大课题
第二节 警惕权力、金钱、美色三个陷阱
第三节 守住道德、纪律、法律三条底线
第四节 牢记I真独、慎欲、慎微三条忠告
第五节 净化社交、生活、朋友三个圈子
 
附录 机关无“机关”——答《军营文化天地》杂志记者问
后记 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017