注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

十八大以来廉政新规定(2017年最新版)  

2017-02-09 17:09:05|  分类: 党风廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十八大以来廉政新规定(2017年最新版) - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
ISBN:9787010173184
出版日期:2017年2月
出版社:人民出版社
作者:人民出版社 编
版次印次:2017年2月第1版 2017年2月北京第1次印刷
开本:32开
字数:260千字
定价:39.00元
 
本书亮点
  本书自2014年4月上市以来,深受广大读者的喜爱,多次增补和重印,发行数量达到90余万册。此次增补,在《十八大以来廉政新规定(2016年最新版)的基础上,主要是新收录了2016年1月以来最新出台的10多项廉政新规定,并删去已修订或失效的5项规定,收录总数由47项增至57项。
 
内容简介
  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视、全面推进党风廉政建设,使党风、政风为之一新,得到了全国人民的衷心拥护和高度评价。两年多来,党中央、国务院等部门先后出台了一系列关于廉政建设的重要规定。这些规定具有极强的指导性、针对性、示范性和可操作性,是全面改进工作作风的基础。
  为了继续将党风廉政建设引向深处,方便广大领导干部和各级党政机关贯彻执行这些规定,充分发挥人民群众的监督作用,我们编选了《十八大以来廉政新规定》一书。
 
新增规定(15项)
强化政治监管
中国共产党问责条例(中共中央,2016年7月)
关于防止干部“带病提拔”的意见(中共中央办公厅,2016年8月)
关于新形势下党内政治生活的若干准则(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)
中国共产党党内监督条例(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)
《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(中共中央纪委,2017年1月)
规范公务行为
中央事业单位公务用车制度改革实施意见(中央公务用车制度改革领导小组,2015年12月)
中央企业公务用车制度改革实施意见(中央公务用车制度改革领导小组,2016年2月)
中央行政单位通用办公设备家具配置标准(财政部、全国人大常委会办公厅、政协全国委员会办公厅、国管局、中直管理局, 2016年5月)
行业协会商会与行政机关脱钩总体方案(中共中央办公厅、国务院办公厅,2016年7月)
关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见(中共中央办公厅、国务院办公厅,2016年7月)
公务员考试录用违纪违规行为处理办法(中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局,2016年9月)
关于做好事业单位政府购买服务改革工作的意见(财政部、中央编办,2016年11月)
中央和国家机关培训费管理办法(财政部、中共中央组织部、国家公务员局,2016年12月)
严禁公款送礼
关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知(中共中央办公厅、国务院办公厅,2016年12月)
强化监督执纪问责 营造“两节”风清气正氛围(中共中央纪委,2016年12月)
 
封底文字
  党的十八大以来,我们把全面从严治党纳入战略布局、着力从严从细抓管党治党,加强和规范党内政治生活、着力净化党内政治生态,严抓中央八项规定精神落实、着力从作风建设这个环节突破,严明党的政治纪律和政治规矩、着力真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,着力遏制腐败滋生蔓延势头,惩治群众身边的不正之风和腐败问题、着力增强人民群众获得感,全面强化党内监督、着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。
      ——习近平在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话时强调(2017年1月6日)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017