注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

心若菩提(增订本)  

2017-05-12 23:32:44|  分类: 资政社科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心若菩提(增订本) - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
图书名称:心若菩提(增订本)
ISBN:9787010172941
出版日期:2017年1月
出版社:人民出版社
作者:曹德旺 著
版次印次:2017年1月第1版 2017年1月北京第1次印刷
开本:16开
字数:350千字
定价:79.00元
 
编辑推荐
  他是世界一大汽车玻璃供应商的。
  他是世界瞩目的慈善家,捐款超过80亿元。
  他是首位获得企业界奥斯卡奖——“安永全球企业家大奖”的华人。
  他的公司是一家告赢美国商务部的企业,美国商务部长访华点名约见他。
  他说:我是中国人,我事业的重心一定在中国。”
  他说:“我是一个民族主义者,但从来不是狭隘的民族主义者,我追求创立先进的民族工业,也奉行开放、包容,向一切先进者学习。”
  这个小时候一天只能吃汤汤水水两顿简餐的少年,是如何成为享誉世界著名企业家的,他又有怎样的心路历程…… 
 
内容简介
  曹德旺1946年出生于福建福清高山 ,9岁上学、14岁辍学,卖过烟丝、贩过水果、修过板车。1983年承包高山异型玻璃厂。1985年将主业迅速转向汽车玻璃,彻底改变了中国汽车玻璃市场100%依赖进口的历史。1987年成立福耀玻璃有限公司。1993年福耀玻璃登陆国内A股。2001-2005年,经过艰苦奋战,历时数年,花费一亿多元,相继打赢了加拿大、美国两个反倾销案,震惊世界。福耀玻璃也成为一家状告美国商务部并赢得胜利的中国企业。拥有独立的知识产权,某些领域代表当今世界很高的制造水平,成为——宾利、奔驰、宝马、路虎、奥迪等豪华品牌重要的全球配套供应商和世界第二大汽车玻璃厂商,在美国、德国、俄罗斯等地设有工厂。2009年5月30日获得 “安永全球企业家大奖”。这也是该奖项设立以来首位华人企业家获此殊荣。有着企业界奥斯卡之称的 “安永企业家奖”于1986年在美国首次举办。历年来全球成功及富创新精神的杰出企业家获此殊荣。获此殊荣者包括:戴尔计算机创始人迈克尔·戴尔、星巴克董事长霍华德·舒尔茨、eBay 创始人彼埃尔?奥米迪亚。从1983年捐款至今,累计个人捐款已达80多亿元,成为中国首善。
 
作者简介
  曹德旺,福耀集团的创始人、董事长。1976年弃农入乡镇企业做玻璃,1983年通过承包工厂盈利后于1987年与他人合资组建福耀集团,目前是世界第壹大汽车玻璃制造商。相继打赢了加拿大、美国两个反倾销案,震惊世界。2009年5月30日获得“安永全球企业家大奖”。2016年10月6日获全球玻璃协会颁发的凤凰奖。作为一名杰出企业家的同时,曹德旺也用自己的方式回报社会。从1983年第壹次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达80多亿元,成为中国首善。
 
目录
引子
第一章 贫困童年
家庭因变致贫
因顽皮辍学
用心办事
少小担纲
独闯天下
祸不单行
苦力不苦
悯从怜中求
第二章 艰辛创业
结缘玻璃
问道石竹
诚交天下士
义不容辞
身试改革
老师的爱
挑战权威
二问石竹
探路合资
武夷山得的信息
拜师不应分贵贱
据理力争
第三章 诚信为本
移师宏路
三问石竹
原则面前无等级
自尊自信
摔奖杯事件
爱兵如子
请客的艺术
四问石竹
为了国徽的庄严
又见风波
守雌
失信的报应
第四章 天道酬勤
突破世俗
试水公开发行股票
被逼成富豪
困惑
益友赠书
借智历史
深化改革,突破治理
执行力的价值
与法国圣戈班的合与分
一字之差的成败
赢在尊重供应商
爱上高尔夫球
第五章 铁肩道义
遇上以冤报德
人才出自认同
市场需要,促成扩张
拒绝零支付转让
市场的力量
效益固然重要,环境价值更高
不贪才会有品
化干戈为玉帛
企业的道义
知危不危
荣获安永全球企业家奖
第六章 走向世界
初访俄罗斯留下的印象
直面反倾销
签约克里姆林宫
竣工庆典上的美国来宾
精明的犹太人让我捡了一个漏
美国也在谋求经济转型
投资美国
结语:半生玻璃缘
后记
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017