注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

中华传统文化经典百篇(全二册)  

2017-05-06 23:11:08|  分类: 国民教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华传统文化经典百篇(全二册) - 博远党政图书 - 博远党政图书
基本信息
ISBN:9787101121803
出版日期:2016年10月
出版社:中华书局
作者:国务院参事室 中央文史研究馆
版次印次:2016年10月北京第1版 2016年10月北京第1次印刷
开本:16开
字数:500千字
定价:128.00元
 
编辑推荐
  2015年春,李克强总理在国务院参事、中央文史研究馆馆员座谈会上提出“一代人做一代人的事情”,倡议用“百篇”的形式编纂一部关于中国传统文化的文选,以起到推广传统文化、避免断章取义的作用,用以育人资政、传诸后世。
  北京大学国学院院长、中央文史研究馆馆长袁行霈先生领衔主编,精选底本,细注详析,历九审三校,方付印面世。
  上起先秦,下迄近代,历时数千年,既是历代名著名篇的精粹选本,也是中华民族优秀传统文化的一个较小体量的缩影。
  文前有“题解”介绍背景,文中有“注释”解析疑难,文后有“解析”阐释文章主题,发掘深刻内涵。
  站在当代视角,强调经世致用。对前人的经典选本有继承,亦有创新;60%的篇目为《古文观止》《古文辞类纂》《经史百家杂钞》所未收。
 
内容简介
  为传承中华民族的历代文化经典,弘扬中华民族优秀传统文化,展现传统文化在当代的意义,并为构建中华民族的精神家园,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供精神助力,国务院参事室、中央文史研究馆特此编纂《中华传统文化经典百篇》。
本书选入的101篇经典作品,包括先秦诗歌、辞赋及历代论说、语录、史传、奏议、碑志、杂记、序跋、尺牍等各种文体,不仅涉及哲学、社会科学,还涉及科学技术、中外关系、军事思想等领域,尤其注重那些关乎修身立德、治国理政、伸张大义、嫉恶刺邪、亲情伦理的传世佳作。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017