注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

你好,一带一路(视频图文版)  

2017-06-12 15:39:36|  分类: 执政能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你好,一带一路(视频图文版) - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
ISBN:9787010177137
出版日期:2017年5月
出版社:人民出版社
作者:人民日报海外版“中国故事工作室”编 严冰 陈振凯 主编
版次印次:2017年5月第1版 2017年5月北京第1次印刷
开本:16开
字数:260千字
定价:59.80元
 
内容简介
  “一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,人民日报海外版旗下“中国故事工作室”派出精锐团队,完成了一项几乎世界所有媒体都想完成的工作:专访了“一带一路”沿线65国青年,每个国家至少1人,合计73人。釆访中,这些身着民族服装的青年精英,分别用中文和母语喊出“你好,一带一路”的心声,并介绍了自己的个人情况,谈了自己对中国、对“一带一路”的理解和祝福,谈了对“一带一路”论坛的看法和感受,以及他们想对来华参会的各国领导人说的话……
  全书以视频图文的形式真实地记录了对这65国73位青年人的深度专访以及他们来华参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的美好时光。阅读和欣赏本书,就是聆听和思考世界青年的声音。青年人的声音,洋溢着寻求共识的喜悦和对共有未来的希望,真实而美好。
 
作者简介
  “中国故事工作室”是人民日报海外版旗下一个融媒体新闻品牌。秉持“每逢大事讲故事”的理念,该工作室实现了国内与国外、报纸与网络、文字与视频等多重融合。该工作室既有“押中”总书记“七一”重要讲话精髓“不忘初心”的表现;也有G20杭州峰会期间,单个视频在腾讯点击超过400万的成绩;更实现了“一带一路”三周年之际,国内外联动报道。
 
目录
序一 王树成(人民日报社编委、人民日报海外版总编辑)
人民日报海外版旗下“中国故事工作室”派出精锐团队,一周时间,完成了一项几乎世界所有媒体都想完成的工作:专访了“一带一路”沿线65国青年,每个国家至少1人,合计73人。
序二 杜越(中国联合国教科文组织全国委员会秘书长)
海陆丝绸之路把青年的心联系起来,青年也将从这里走向未来,走出一条多元文明和谐共生、交相辉映的共赢之路。
序三 欧敏行(联合国教科文组织驻华代表)
阅读和欣赏这些篇章,也就是聆听和思考世界青年的声音。青年人的声音,洋溢着寻求共识的喜悦和对共有未来的希望,真实而美好。
上篇 青年朋友
接受专访的65国青年代表,每人都穿着民族服装,都有自己的故事。他们用中文说出“你好,一带一路”,介绍了个人情况,谈了对中国、对“一带一路”的理解和祝福,谈了对“一带一路”国际合作高峰论坛的期待,以及他们想对来华参会的各国领导人说的话,等等。他们对“一带一路”的理解,超出我们预期。最后,他们用各自的母语坚定地说,“建设一带一路,我们在一起”。
下篇 美好时光
来华参加“一带一路”青年创意与遗产论坛的65国青年代表,在长沙、泉州两座美丽城市,度过了难忘一周。这期间发生大量有意思的故事。他们一起体验中国的泥塑和书法等非物质文化遗产。他们所在的国家,有的曾经发生过战争和不睦,但在中国,他们握手言欢。他们的经历和故事,是增进民心相通、推动文明交流互鉴、构建人类命运共同体的生动体现。
后记 申玉彪(中国联合国教科文组织全国委员会秘书处科学文化处处长)
各国青年用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,推动不同文明交流互鉴、和谐共生,是一件有意思、有意义、有意蕴的事。而这种互动,在“一带一路”上正变得越来越多。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017