注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

大国之翼:“一带一路”西行漫记  

2017-06-27 10:00:05|  分类: 执政能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大国之翼:“一带一路”西行漫记 - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
ISBN:9787503561054
出版日期:2017年6月
出版社:中共中央党校出版社
作者:[俄]尤里·塔夫罗夫斯基著 尹永波译
版次印次:2017年6月第1版 2017年6月第1次印刷
开本:16开
字数:225千字
定价:56.00元
 
编辑推荐
  1.中俄同步出版面世,中央高规格推荐。
  2.著名汉学家、中国问题著名专家尤里·塔夫罗夫斯基倾情巨献。
  3.历时18个月,五次深度调研,实地考察边疆和内地,深入解读了中国“一带一路”战略布局下的区域经济发展和企业情况,成为国家一带一路的必备参考。
 
内容简介
  中国问题著名专家、评论员尤里·塔夫罗夫斯基耗时一年多,五次沿着新丝绸之路实地考察,既详细解读了中国“一带一路”战略布局下的区域经济发展和企业发展情况,又描绘了古丝绸之路的历史、新丝绸之路的创建过程。作者认为,主席的“一带一路”倡议是近年来全球伟大的倡议之一,也是“一带一路”沿线国家发展的一次历史性机遇。在不久的将来,俄罗斯和中国的关系将会更加密切相连,不能割裂,“一带一路”是俄中两国之间共同的重要工程之一。
 
作者简介
  尤里·塔夫罗夫斯基 俄罗斯著名汉学家、政论家,俄罗斯人民友谊大学教授。1949年出生,毕业于列宁格勒大学。曾任职于苏共中央意识形态部门,主管对中国、日本、韩国和越南等亚洲国家的宣传工作。他对华友好,对中国历史有深入研究,持续关注中国发展,特别是党的十八大后党中央的治国理政新理论与新实践。
 
目录
前言 寻找新的经济发展引擎
第一章 连云港 新丝绸之路的起点
第二章 郑州 神州大地的交通枢纽
第三章 安阳和开封 地下王朝的入口
第四章 西安 丝绸之路的起点和中心
第五章 富平  大丝路上的小城
第六章 宁夏 伟大的丝绸之路与长城和黄河的交汇
第七章 甘肃 丝绸之路的黄金段
第八章 河西走廊 延绵千里的奥秘与奇迹
第九章 敦煌 沙漠中的世界奇迹
第十章 哈密 古丝路上的新城
第十一章 阿拉山口 打开通向欧洲的窗口
第十二章 霍尔果斯 成长中的城市
第十三章 伊宁 新疆的无冕之都
第十四章 乌鲁木齐 既古老又年轻且日新月异的城市
后记
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017