注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

监督执纪“四种形态”40问(第2版)  

2017-07-17 15:49:32|  分类: 党风廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
监督执纪“四种形态”40问(第2版) - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
ISBN:9787517404231
出版日期:2017年6月
出版社:中国方正出版社
作者:本书编写组
版次印次:1
开本:32开
定价:25.00元
 
内容简介
  十八届中央纪委七次全会强调,坚持惩前毖后、治病救人,实践监督执纪“四种形态”,在强化日常监督执纪上下功夫,抓早抓小,动辄则咎。监督执纪“四种形态”是管党治党规律性的总结,是全面从严治党的重要举措。
   为了帮助广大党员干部特别是纪检监察干部正确理解和运用监督执纪“四种形态”,我们组织力量对《监督执纪”四种形态“40问》一书进行了修订。本书结合最新颁布的《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等,针对广大干部学习运用“四种形态”中遇到的热点、难点问题,从理论和实践结合的视角进行辨析和解答,集理论性、实用性、可操作性于一身,是广大党员干部深入学习全面从严治党战略布局、更好把握运用“四种形态”的重要辅导读物。
 
目录
1  监督执纪“四种形态”是如何提出来的?
2  如何把握监督执纪“四种形态”的主要内涵?
3  监督执纪“四种形态”的提出有什么重大意义?
4  为什么说实践“四种形态”彰显了党对腐败“零容忍”的鲜明政治态度?
5  为什么说“四种形态”体现了纪严于法、纪在法前、纪法分开?
6  为什么说“四种形态”体现了抓早抓小的理念?
7  为什么说“四种形态”体现了“全面”和“从严”的要求?
8  为什么说“四种形态”体现了“惩前毖后、治病救人”的精神?
9  为什么说“四种形态”体现了对党的优良传统和作风的回归?
10  监督执纪“四种形态”与“把纪律和规矩挺在前面”“全面从严治党”是什么关系?
11  如何理解“四种形态”是彼此联系、层层递进的一个整体?
12  如何把握《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和实践“四种形态”的关系?
13  运用“四种形态”,如何把握“纪律处分”和“组织处理”这两种重要手段?
14  “四种形态”的提出,是不是意味着反腐败斗争要放缓节奏?
15  实践“四种形态”,意味着纪委的责任轻了吗?
16  实践“四种形态”,仅仅是对纪委的要求吗?
17  运用“四种形态”,如何把握“纪”与“法”的关系?
18  运用“四种形态”,如何把握“惩”与“治”、“标”与“本”的关系?
19  运用“四种形态”,如何把握“经常抓”与“长期抓”的关系?
20  为什么说运用“四种形态”体现了对“树木”与“森林”关系的深刻把握?
……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017