注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

民国的教训——腐败与反腐败较量实录  

2017-07-26 14:33:54|  分类: 党风廉政建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民国的教训——腐败与反腐败较量实录 - 博远党政图书 - 博远党政图书
基本信息
ISBN:9787517402626
出版日期:2017年3月
出版社:中国方正出版社
作者:邱涛 著
版次印次:2017年3月第1版 2017年3月北京第1次印刷
开本:16开
字数:190千字
定价:38.00元
 
内容简介
  腐败是人类社会的顽疾,看待腐败问题要有历史、哲学和文化的思考。《民国的教训——腐败与反腐败较量实录》一书结合近代中国政治演进,对民国时期腐败与反腐问题进行了全方位的历史回顾和考察,特别是围绕当时一系列有影响的典型贪腐案件,详细介绍了民国监察体制的建立与演变、反贪立法与运作等内容,生动揭示了绝对权力导致绝对腐败、任由腐败蔓延必将亡党亡国的深刻历史教训。
  本书大量利用丰富历史材料和学术前沿成果,既有立足于政治变革和制度实践的深入剖析,又有生动而详实的民国旧事重述,让读者在体验阅读乐趣、收获历史知识之余,加深对政治、对历史、对腐败等问题的思考和认识。
 
作者简介
  邱涛,四川人,毕业于北京大学历史系、中国社会科学院研究生院,历史学博士,曾在北京师范大学历史博士后流动站工作,先为北京师范大学历史学院副教授。目前出版有学术专著《中华民国反贪史》等7部,译著《腐败史》等,在《近代史研究》《世界历史》《史学史研究》《北京师范大学学报》等权威学术期刊发表论文30余篇。
 
名家推荐
  作者撰著有《中华民国反贪史》,史料稔熟。现从政治学与历史学结合的视角,重新架构民国贪腐状,尤其武人窃国之横行不法,当为后世鉴戒。本书甚有学术价值。
        ——王春瑜(中国社会科学院历史研究所研究员,著名学者、作家)
这是一位学者开拓创新的学术尝试,是一部足以使人振聋发聩的警世之作。它的学术价值和现实意义,是并行不悖、相得益彰的。 
        ——陈铁健(中国社会科学院近代史研究所研究员,著名学者)
近年来,写民国时期的中国政治与社会中的腐败问题的书越来越多,但是,大量利用丰富的历史材料和学术研究的前沿成果,对民国时期腐败和反腐败的较量作出实录、专题性、深入研究的书则很少见。本书客观深入的研究态度,深入浅出的叙事方式,会使读者不仅有历史事实方面的新收获,而且在阅读的感受和思考上会有新的收获。
        ——林华国(北京大学历史学系教授,著名学者)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017