注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

图解《民法总则》  

2017-07-06 16:28:12|  分类: 法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图解《民法总则》 - 博远党政图书 - 博远党政图书
基本信息
ISBN:9787517123224
出版日期:2017年6月
出版社:中国言实出版社
作者:本书编写组
版次印次:2017年6月第1版 2017年6月第1次印刷
开本:16开
字数:160千字
定价:28.00元
 
内容简介
  《中华人民共和国民法总则》已于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,将于2017年10月1日起施行。这是我国全面推进依法治国进程中的一件大事。为认真学习、准确理解、严格执行民法总则,让人民群众学好、用好这部法律,2017年3月31日,中央宣传部、司法部、全国普法办联合下发了《关于加强民法总则学习宣传的通知》。《通知》指出,认真学习宣传《民法总则》是全面依法治国的重要举措。民法是民事领域的基础性、综合性法律,它规范人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,同每个民事主体都密切相关。《民法总则》与国家其他领域的法律规范一起,支撑着国家治理体系。深入学习宣传《民法总则》,是构建民事领域治理规则的基础工作,将为提高国家治理能力营造良好的法治氛围,为推进全面依法治国作出重要贡献。
  《通知》要求,要突出《民法总则》基本内容的宣传,让民法知识家喻户晓。《通知》还要求组织开展集中宣传。从现在起到今年10月1日《民法总则》正式实施前后,各地各部门要抓住有利时机,结合本地本部门实际,集中时间、集中力量组织开展民法总则宣传月、宣传周、宣传日等活动。要在全国范围内广泛开展民法总则专题讲座活动,在领导干部、国家公务人员、青少年、企业经营管理人员等普法对象中,开展集中的民法总则宣传教育。
  本书紧密结合《民法总则》的相关规定,采用文字与图表和漫画的相结合的形式,重点阐述了民法的基本规定、自然人、法人及非法人组织、民事权利、民事法律行为、代理、民事责任、诉讼时效与期间等内容。书后附有《民法总则》全文及《民法总则》与《民法通则》的对照表。本书内容丰富、形式新颖、涉及面广,可作为党员领导干部、公务员、企业经营管理人员、青少年学习、了解、运用《民法总则》的通俗读本。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017