注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

初心  

2018-04-19 14:58:25|  分类: 国民教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初心 - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
图书名称:初心
ISBN:9787503563331
出版日期:2018年3月
出版社:中共中央党校出版社
作者:丁捷 著
版次印次:2018年3月第1版 2018年3月第1次印刷
开本:16开
字数:149千字
定价:48.00元
 
编辑推荐
  1.丁捷在超级热销书《追问》之后,对这个时代与人心的继续拷问。作者再度对部分落马贪官的内心世界进行一场彻彻底底的“问心之旅”,深度挖掘他们灵魂衰落的zhong极原因:忘记“初心”。“初心”是什么,方向在哪里,我们将以何种方式继续前行?作者认为,初心即自然,它是一切美好的本愿。
  2. 不忘初心是一个人、一个政党乃至一个国家的永恒主题。作者分析社会现象,写人心、人情、人性,看当下对于初心的偏离与坚守,找出时代病变和人心的病灶,雄辩地论证了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,践行初心便能凯歌行进,偏离初心难免误入歧途。
  3.《初心》是当今社会呼唤的一个美好文本。作者紧密结合自己的工作经历和人生阅历,感悟历史,审视自我,把“不忘初心”引申到我们的人生中,挖掘其非凡意义,并建言怎样才能“不忘初心”。
  4.北京大学原党委书记、江苏省委原副书记任彦申作序推荐。任彦申评价《初心》 “语境亲切,态度率真”,概括了一代人甚至几代人思想的某些“律动”。二月河则认为,丁捷拨开了当今中国“精英”阶层的一层脆弱的面纱。
 
内容简介
  《初心》是著名作家丁捷新作,是一部政论散文集。
  初心,这是当今社会的大主题,是人生的大文章。shi九大把“不忘初心,牢记使命”作为中国共产党的时代主题;一个人,一个政党,一个国家都有初心,践行初心便能凯歌行进,偏离初心难免误入歧途。
  本书便是以生动细腻的文学笔触,梳理个人、政党和国家的初心,讲述初心的建立、践行、摇摆、丧失和回归。
 
作者简介
  丁捷是当代作家中世俗经历复杂、进入现实很深的一个另类。
  他以作品和人生,同时游走在尘世与空灵之境。
  他是纠结的,摇摆的,动荡的,无法自我固定的。
  他自称“变相怪捷”,而别人称他“灵魂作家”。
  所著长篇小说《依偎》被翻译成多种文字出版发行,获得多个国际和国内文学奖项。长篇纪实文学《追问》曾数月雄踞全国图书畅销榜前列。
 
目录
◎任彦申:序
◎背景:文学初心的历练与改变
 
——得之篇——
◎拥抱:咫尺之远的初心到达
 
——问之篇——
◎万象:透过文学,看心纷纭
◎追问:面对面的心痛神伤
在现实与理想的星空下摸索
追问的魔力
触摸与颤栗
 
——思之篇——
◎诊断:欲沟混沌
人在混沌
腐身物驱
非常情
无聊之灾
天边的云彩
◎化俗:发育的枷锁
 
——悟之篇——
◎悟道:行者纵横
 
——学之篇——
◎启程:永久的心路
启蒙墙
大杠上
遗产
第一安全
 
——践之篇——
◎流逐:心如凌波人如萍
何处安放我们的内心
半梦半醒与一醉九醒
在流逐中
 
◎尾声:高山巨川心奔腾
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018