注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

匠心筑梦 实干兴邦——大力弘扬工匠精神宣传图片  

2018-04-23 10:31:46|  分类: 宣传图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
匠心筑梦 实干兴邦——大力弘扬工匠精神宣传图片 - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
ISBN:85043491
出版日期:2018年3月
出版社:中国广播影视出版社
规格:8开24幅
定价:198元
 
内容简介
  党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这是对劳动者的希冀,也是对每个肩负中华民族伟大复兴任务的职业从业者的要求。
  所谓“工匠精神”,就是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精的精神理念。而“工匠精神”的理念也就是从容独立、踏实务实;摒弃浮躁、宁静致远;精致精细,执着专一。
  对于“工匠精神”的重视,古已有之。早在《庄子》中就有“庖丁解牛”的记载,鲁班更是中国古代手工艺人智慧和精湛技艺的象征。如今,在自动化、机械化高度发达的新时代,“工匠精神”不仅没有过时,更是我国制造业取得新突破,实现可持续发展的基本价值遵循。
  随着中国特色社会主义进入了新时代,在新的时代背景下,工匠二字不再局限于传统意义,它代表着一个时代的气质,坚定、踏实、精益求精,工匠精神是新时代的从业者都应怀揣的职业操守。新时代有新的精神面貌,工匠精神不仅是一种职业技能,更是一种内在的精神品质,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。
  在新的时代弘扬和践行“工匠精神”,除了深入把握其基本内涵、当代价值与培育途径之外,更重要的是,唯有让“工匠精神”在更多的普通人身上闪光,才能体现出其真正的价值和意义。到那时,“工匠精神”就不再仅仅是一个年度流行语,更会上升为一个国家软实力的象征,成为一种辨识度极高的竞争力。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018