注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

撕裂  

2018-06-29 14:30:39|  分类: 资政社科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撕裂 - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
图书名称:撕裂
ISBN:9787519036089
出版日期:2018年6月
出版社:中国文联出版社
作者:丁捷 著
版次印次:2018年6月第1版 2018年6月第1次印刷
开本:16开
字数:338千字
定价:48.00元
 
编辑推荐
  适读人群 :大众读者,文学爱好者;16岁至40岁之间,集中在大学生、都市白领。
  1. 二月河盛赞的作家丁捷反腐新作,近距离逼视文化圈腐败真相。二月河评价丁捷是“一位有良知有担当有勇气有血性的作家”,这次作家丁捷在新作《撕裂》中撕开了我们这个浮华时代的光鲜画皮,曝光了为欲念所驱使的灵魂必然的疲惫、焦渴、纠结和灰暗,生动展示了文化圈精英阶层不为人知的“内部生活”。
  2. 对权力的追逐,对金钱的崇拜,对情欲的渴求……严苛地考验着人性与人心,让读者在酣畅的阅读中动容及深思。有没有足够安全的不劳而获?高官为何为一个女主持甘愿放弃自己的大好前途,值得吗?一边是卧病在床的结发妻子,一边是唤醒自己青春记忆的红颜知己,心里的天枰该如何倾斜?当身边人为了帮助自己不惜犯罪,是选择包庇、袒护还是惩治?人与人、道与道、心与心在撕裂,小说情节跌宕起伏,悬念设置高妙,扣人心悬。
  3. 一个渴望有所作为的人,如何才能以成功者的姿态在角逐中脱颖而出?这本书的主线,讲的就是主人公的发迹史,由经济传媒公司负责人,一步步升至副市长。看他如何在时代浪潮中闪转腾挪,克服困难和艰险,攀登人生的山巅。一个人应该具备哪些品质,才能获得成功,还是说一个人获得成功只是一种偶然?暗黑的手段,能否为人生带来长久的光明? 读这本精彩绝伦的小说,也许会带来启迪。
 
内容简介
  张一嘉是某市国有经济传媒公司总经理,在政府进行文化整合,组建大文化集团之际,出人意料地遭遇逆淘汰。祸不单行,更多的打击也接踵而来:久病的妻子越来越糟的精神状况,红颜知己的背叛与遗弃,同僚充满敌意的攻击与落井下石……让他的人生陷入了孤独、悲哀、凄凉的境地。然而张一嘉并不甘心,他重整旗鼓,运用潜规则向命运发起了挑战,最终通过复杂的、微妙的、惊心动魄的手腕运作,坐上了大文化集团一把手的交椅。他得到了他渴望的成功,然而他感受到喜悦和幸福了吗?好像未必,迎接他的,却是一次更为惨痛的人生失利……
  《撕裂》是一部当下难得的现实主义小说,丁捷聚焦一类社会精英群体,挖掘不止。小说用剧情式的60个篇章,饱满的故事,错综的情节,近乎刻薄的笔调,描写某市一群名流和产业大鳄的奋斗与矫情,对这群看似高傲其实卑微的灵魂,他们浅显而焦躁的生态,他们精神撕裂的人生,进行蛮力的“剥洋葱”。
 
作者简介
  丁捷是当代作家中世俗经历复杂、进入现实很深的一个另类。
  他以作品和人生,同时游走在尘世与空灵之境。
  他是纠结的,摇摆的,动荡的,无法自我固定的。
  他自称“变相怪捷”,而别人称他“灵魂作家”。
  所著长篇小说《依偎》被翻译成多种文字出版发行,获得多个国际和国内文学奖项。长篇纪实文学《追问》曾数月雄踞全国图书畅销榜前列。大散文《初心》被认为赋予了散文体裁以非凡的时代意义。
 
目录
第一章 变与躁
第二章 多事之秋
第三章 鬼精灵
第四章 在那银色月光下
第五章 红楼
第六章 沉湎的夜
第七章 知遇
第八章 名分啊名分
第九章 良心啊良心
第十章 亢奋与迷离
第十一章 轻轻地你走了
第十二章 撕裂
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018