注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博远党政图书

欲了解更多党政资料,敬请访问:http://www.bydzts.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

初心和使命(图解版)  

2018-06-06 09:38:50|  分类: 党员教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初心和使命(图解版) - 博远党政图书 - 博远党政图书
 基本信息
ISBN:9787010192802
出版日期:2018年5月
出版社:人民出版社
作者:本书编写组
版次印次:2018年5月第1版 2018年5月北京第1次印刷
开本:16开
字数:230千字
定价:39.80元
 
内容简介
  中国人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国人不断前进的根本动力。党的十九大提出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。
  为帮助广大党员干部重温初心,更好地完成肩负的历史使命,更好地投入到“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,我们组织编写了《初心和使命》一书。全书回顾谋幸福的历史,立足新起点,展望谋复兴的未来,以图解的方式形象生动地诠释了中国人从哪里来?新时代有何新使命?往哪里去?为了谁?依靠谁?我是谁?
 
目录
前言
  党的十九大对中国共产党人的初心和使命的着意强调传递了一个非常重要的信号,那就是中国共产党要想长期执政,完成党的十九大提出的未来发展的目标,必须时刻不忘初心,永远牢记自己肩负的历史使命,才能夙夜在公,恪尽职守,不负人民重托。
 
第一章 从哪里来
  “我是谁?从哪来?到哪去?”乃是哲学上的终极永恒命题。因为懂得,所以珍惜。同样,作为一名共产党员,对于“我们党从哪里来”也要心怀追问意识。俗话说:水有源头树有根。我们中国共产党也有其“源”和“根”。
一、从革命中走来——坚定矢志不渝的决心
二、从建设中走来——肩负一往无前的信心
三、从改革中走来——坚持志在必得的雄心
四、从为人民谋幸福中走来——坚守饮水思源的初心
 
第二章 新时代新使命
  中国特色社会主义已经进入新时代,这一判断明确了我国发展新的历史方位,揭示了当代中国发展变革的新特征,为我们提供了时代坐标和科学依据,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵。
 一、中国特色社会主义进入新时代
 二、高举中国特色社会主义伟大旗帜
 三、为民族谋复兴
 四、“四个伟大”铸辉煌
五、牢牢把握“两个一百年”的奋斗目标
 
第三章 往哪里去
  中国共产党要往哪里去,这是关涉党和人民事业发展方向、发展命运的大是大非问题,是党员干部永远不可忘记的安身立命之本。共产党人从入党之时就许身为党,立下誓言时刻准备为党和人民牺牲一切,始终保持对马克思主义、社会主义的永恒执着信念。
一、党的高理想和最终目标是实现共产主义
二、实现共产主义远大理想的基础是中国特色社会主义共同理想
三、加强理想信念教育

第四章 为了谁
  中国共产党成立之日起就把为什么人的问题放在第一位考虑,也就明确了中国共产党是为什么人而成立,奋斗的目标是为什么人的。这的确是一个根本的问题,也是一个原则问题。
一、中国共产党以全心全意为人民服务为自己的根本宗旨
二、宣传引导动员群众
三、诚心诚意为人民群众谋利益
 
第五章  依靠谁
  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,这提醒着我们要把握时代脉搏,鞭策着我们牢记历史使命,警醒着我们勿忘“为民”初心。
一、尊重群众首创精神
二、汲取群众智慧营养
三、“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”
 
第六章  我是谁
  不忘初心、继续前进,关键在于永远保持对人民群众的一颗赤子之心,有了赤子之心,才能情系群众、服务群众、赢得群众。只有赢得了人民群众信任,党在人民群众中才会有感召力、凝聚力和战斗力。
一、情系群众,保持同群众的血肉联系
二、感恩群众,以实际行动回报群众
三、敬畏群众,坚守共产党人的承诺 
四、发扬自我革命精神
 
后记
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018